美新贸易代表致电世贸与美国主要伙伴

戴琪与美国主要合作伙伴和世贸总干事伊维拉首次通电时承诺,拜登政府将重建同盟关系,并积极参与国际贸易事务。(法新社)
戴琪与美国主要合作伙伴和世贸总干事伊维拉首次通电时承诺,拜登政府将重建同盟关系,并积极参与国际贸易事务。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国新任贸易代表戴琪周一(22日)首次致电美国主要合作伙伴及世界贸易组织(WTO)总干事,她承诺重建同盟关系,并积极参与国际贸易事务。

路透社报道,戴琪向世贸总干事伊维拉表示,拜登政府承诺确保冠病疫苗的广泛分配,这是伊维拉上任后所列的优先事项。

美国贸易代表办公室发表声明说,戴琪和伊维拉也就未来的贸易交换意见,两人承诺共同致力推动以工人为中心的贸易政策,以加强经济赋权(Economic Empowerment)。

声明说,戴琪与各国贸易部长通话时,强调必须解决气候变化和贸易种族平等问题,并合力解决与中国有关的强迫劳动及其他问题。

戴琪与美国贸易代表办公室说,戴琪在与加拿大贸易部长伍凤仪(Mary Ng)通电时,同意就美国-墨西哥-加拿大贸易协定(USMCA)管理机制举行一个部长级会议。

美国前总统特朗普任内对多个美国盟友实施加征关税政策,这些国家现在都急于与戴琪开始协商。白宫表示,拜登政府将检视特朗普的所有贸易政策,目前不会展开新的贸易谈判。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息