东京奥运火炬接力出现拥挤现象引发担忧

视频画面显示,火炬手大都没有戴口罩,围观群众也比较随意,在一些比较狭窄的地区,出现人挤人的场面。(法新社)
视频画面显示,火炬手大都没有戴口罩,围观群众也比较随意,在一些比较狭窄的地区,出现人挤人的场面。(法新社)

字体大小:

(早报讯)东京奥运会火炬接力星期天(28日)经历了第一个周末,多个地点出现观众拥挤现象,加上日本全国疫情出现大反弹,引发了很多人的担忧。

新华社报道,火炬传递经过前三天在2011年地震灾区福岛县的传递后,28日进入栃木县,受到当地民众的热烈欢迎。尽管傍晚时分开始下雨,但人们热情不减,火炬传递到晚上8时以后才结束。火炬行进到多个地点时,都遇到了人群拥挤现象,工作人员不断发出提醒。

视频画面显示,组织人员在火炬接力的沿途都设置了警戒线,围观群众都比较随意,在一些比较狭窄的地区,出现扎堆和人挤人的场面。另外,火炬手也大都没有戴口罩,很多火炬接力前制定的防疫措施,在画面上看似执行起来都比较困难。

东京奥组委曾经为火炬传递制定了详细的防疫手册,譬如说火炬手接力过程中最好戴口罩,如果距离其他人较远时,也可以摘掉口罩,火炬交接也不能面对面进行,所有火炬手都要避免身体接触,所有可能共用的物品在换手前都要消毒。防疫措施还规定,一旦出现人群过度拥挤时,火炬接力有可能随时取消。

日本全国3月22日解除紧急状态后,疫情出现比较大的反弹。距火炬接力不远的宫城县和山形县都创下了单日确诊纪录,东京都、大阪府和兵库县的确诊病例也出现了很大的增长,这都引发人们对第四波疫情的担忧。

火炬接力29日继续在栃木县举行,并抵达知名观光景点日光市东照宫,防疫压力很大。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息