英格兰开放户外见面 强调通风防疫

字体大小:

(早报讯)英国英格兰地区民众周一起可以在户外见面,上限六人或两个家庭。政府也公布新的防疫守则,除了洗手、戴口罩、保持社交距离之外,这次强调保持通风,降低病毒传播机率。

尽管英吉利海峡对岸的欧洲疫情升温,法国每天新增数万起冠病确诊病例,英相约翰逊也坦言英国迟早会受到影响,但他仍决定依循一个月前公布的解禁路线图,周一起让民众恢复小范围的社交生活。从3月29日起,英格兰地区民众除了可以在户外见面外,室外的体育设施像是网球场与高尔夫球场也将重新开放。婚礼也可以恢复举行,但参加人数上限六人。在现阶段,所有餐厅、酒吧依旧没有营业,仅能外带,出国旅游也依旧禁止。约翰逊呼吁民众保持警戒,强调欧洲疫情升温与变种病毒依旧造成威胁。

英格兰首席医疗官惠蒂表示:“证据显示,户外空间比室内更加安全,在解禁迈入下一阶段的同时,民众必须把这一点铭记在心。”

非必要的零售商店、美发沙龙、健身房和户外餐饮场所,以及图书馆、博物馆、动物园、主题游乐园等,将从4月12日起恢复营业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息