法德领导人与普京讨论冠病疫苗合作可能性

马克龙办公室说,马克龙和默克尔与普京讨论了在冠病疫苗方面进行合作的可能性。(路透社)
马克龙办公室说,马克龙和默克尔与普京讨论了在冠病疫苗方面进行合作的可能性。(路透社)

字体大小:

(早报讯)法国总统马克龙和德国总理默克尔周二(30日)与俄罗斯总统普京举行视讯会议。

路透社报道,马克龙办公室说,马克龙和默克尔与普京讨论了在冠病疫苗方面进行合作的可能性。

马克龙和默克尔也敦促普京尊重俄罗斯反对派纳瓦尼的权利,并维护他的健康。

三位领导人还讨论了乌克兰、白俄罗斯、利比亚、叙利亚的局势,并同意协调努力,促使伊朗全面恢复履行其国际义务。

2020年8月20日,纳瓦尼乘俄国内航班途中突然陷入昏迷,被紧急送医救治,后被送往德国柏林接受治疗。欧盟、北约以及多个西方国家政府指责俄方对纳瓦尼使用了神经毒剂,但俄方坚决否认,并呼吁西方国家不要将此事政治化。今年1月17日,纳瓦尼从德国返俄时被逮捕。2月2日,莫斯科市地方法院以诈骗罪判处纳瓦尼三年半监禁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息