强生药剂厂失误 影响1500万剂冠病疫苗

强生公司冠病疫苗制造厂出现错误,导致1500万剂疫苗的原料受到影响。(法新社)
强生公司冠病疫苗制造厂出现错误,导致1500万剂疫苗的原料受到影响。(法新社)

字体大小:

(早报讯)两名消息人士透露,强生公司冠病疫苗制造厂出现错误,导致1500万剂疫苗的原料受到影响。事故发生在该公司位于美国巴尔的摩(Baltimore)的Emergent BioSolutions Inc.设施。

据彭博社报道,强生公司在文告中指出,一批药物在品质测试中不合格,“品质管控过程发现Emergent BioSolutions设施的一批药物没达到品质标准,该设施还未获批准制造冠病疫苗所使用的药物”。

文告中也提到,公司已将此事向美国食品和药物管理局(FDA)呈报。

尽管如此,上述消息人士相信这并不会影响美国的疫苗接种进度。拜登总统预期在五月份为全美成年人提供冠病疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息