斯洛伐克财长接替总理职务

斯洛伐克财政部长黑格(Eduard Heger)被委任为新总理。(路透社)
斯洛伐克财政部长黑格(Eduard Heger)被委任为新总理。(路透社)

字体大小:

(早报讯)斯洛伐克总统恰普托娃(Zuzana Caputova)周四(4月1日)委任财政部长黑格(Eduard Heger)为新总理,与前总理马托维奇交换职位。

路透社报道,前总理马托维奇(Igor Matovic)3月30日宣布辞去总理职务。马托维奇将接替同属一个政党的黑格为财政部长。

斯洛伐克在3月被发现达成了一项秘密协议,以购买200万剂俄罗斯卫星V疫苗,引发该国长达一个月的政治危机。至少六名内阁成员已辞去职位。斯洛伐克是欧盟成员国之一,而欧盟还未批准使用卫星V疫苗。

尽管马托维奇的盟友,即“自由与团结党”(Freedom and Solidarity)和“为人民党”(For People)对购买这款疫苗存有分歧,但马托维奇还是购买了该疫苗。消息曝露后引发执政联盟的不满,马托维奇与黑格因此交换职位以平息众怒。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息