三大车企一季度在美销量同比增长

今年一季度,福特汽车公司在美国的销量为52.13万辆,同比增长1%。(路透社)
今年一季度,福特汽车公司在美国的销量为52.13万辆,同比增长1%。(路透社)

字体大小:

(早报讯)通用、福特、斯特兰蒂斯三大汽车公司周五(1日)发布的报告显示,今年第一季度三家公司在美销量均同比增长。

新华社报道,今年一季度,通用汽车公司在美销售汽车约64.22万辆,同比增长4%;福特汽车公司在美销量为52.13万辆,同比增长1%;意大利-美国汽车制造商菲亚特克莱斯勒公司和法国汽车制造商标致雪铁龙集团合并成立的新公司斯特兰蒂斯在美销量约46.96万辆,同比增长5%。

此外,德国大众、日本本田、韩国现代等车企一季度在美销量也大幅增长。

分析人士认为,一季度多家汽车公司在美销量增长主要得益于消费者信心增强。不过,由于近期汽车芯片短缺迫使车企减产或停产,未来几个月汽车供应量能否满足消费者需求仍存疑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息