缅甸示威领袖号召“打游击” 发起“花朵抗议”

许多缅甸市民手握鲜花并举起三根手指拍照,哀悼死在军方枪下的反政变示威者。(法新社)
许多缅甸市民手握鲜花并举起三根手指拍照,哀悼死在军方枪下的反政变示威者。(法新社)

字体大小:

(早报讯)缅甸军方限制固定线路的互联网连接运作,反政变组织随机应变,以共享无线电频率、离线互联网资源和短信式新闻快讯互通信息。

路透社报道,缅甸军方并没有对外公布或解释它要电信公司削减无线宽带的原因。

这项针对移动数据的禁令,使缅甸全国反政变示威运动通过社媒平台动员群众和发布军方致命性镇压照片进一步受阻。

周四(1日)深夜,示威者呼吁民众在一些示威者遇害的巴士站放置大量鲜花,以花朵表达抗议。

示威领袖钦萨达在面簿帖文说:“我们明天到巴士站放鲜花。在互联网被切断前,这就是我要大家做的事。”

钦萨达还说:“之后几天会有街头示威。越多人出来打游击越好。请大家一起出动。”他也呼吁大家“继续收听广播。多给彼此打电话互通消息。”

许多缅甸民众响应号召,纷纷发布手拿着鲜花举三指礼的照片,并上载到YouTube视频分享。

据缅甸政治犯援助协会(AAPP),至今约有543人在军方镇压行动中丧命。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息