伊朗总统:美国已错失重返伊核协议的“良机”

字体大小:

(早报讯)据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间4月1日,伊朗总统鲁哈尼表示,由于拜登政府“脚步迟缓”,美国已经失去重返伊核协议的最好机会。

鲁哈尼称,伊朗愿意遵守2015年签署的伊核问题全面协议,但前提是美国政府同样能够遵守该协议,幷取消对伊朗的制裁。

鲁哈尼认为,如果美国重返伊核协议,对中东地区以及全球所有国家都是一次双赢的机会。但“美国人却无法理解这点,因此错失了重返协议的黄金时间。”

鲁哈尼还批评拜登政府对伊朗和其他中东国家的理解“脱离现实”,因此在相关问题上一直“脚步迟缓犹豫不前”。

据美国媒体此前报道,美国政府准备于近日提出一项新建议以打破美伊僵局,该建议要求伊朗停止部分核活动以换取美国解除部分对伊制裁。

欧盟4月1日发表声明说,伊朗核问题全面协议相关方将于4月2日举行视频会议,讨论美国可能重回这一协议的前景。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息