住院病例激增 菲首都圈再封锁至少一周

3月30日,许多年长者到马尼拉的接种中心等候接种阿斯利康冠病疫苗。(法新社)
3月30日,许多年长者到马尼拉的接种中心等候接种阿斯利康冠病疫苗。(法新社)

字体大小:

(早报讯)菲律宾总统办公室周六(3日)宣布,首都圈的封锁措施将再延长至少一周。

法新社报道,马尼拉和周围四省从下周一起实施禁足令,超过2400万人必须待在家中,只有关键员工获准外出。

菲律宾卫生部当天通报1万2576起新病例,为单日第二高纪录;全国累计确诊病例78万4043起,累计死亡病例增103起,达到1万3423起。

马尼拉为疫情最严重的地区,当地医院因住院病例激增已不胜负荷。

当局将染疫人数激增归咎于传染性更强的变种毒株和人们不遵守防疫措施。

菲律宾总统办公室发言人洛克说:“我们呼吁地方政府严格执行隔离检疫措施,并取缔那些违反最基本卫生规定的人。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息