约旦军方拘捕危害国家安全人士 前王储称遭软禁

哈姆扎(右)是约旦国王阿卜杜拉二世(左)同父异母弟弟,但在2004年被废除王储身份。(法新社)
哈姆扎(右)是约旦国王阿卜杜拉二世(左)同父异母弟弟,但在2004年被废除王储身份。(法新社)

字体大小:

(早报讯)约旦军方周六(4月3日)发表声明,要求前王储哈姆扎(Hamza bin Hussein)停止危害国家安全及稳定的行为,并否认拘捕哈姆扎。

约旦陆军首长优素福在声明中说,当地的安全及稳定大于一切,呼吁哈姆扎停止针对约旦安全稳定的活动。

哈姆扎早前发放视频,自称遭当局软禁和禁止与外界接触;优素福予以否认。

外媒报道,约旦当局拘捕近20名“威胁国家稳定”的人。军方声明称,有至少两人曾经为王室工作,包括一名前政府部长和一名王室成员,他们都以安全理由被捕,当局表示,调查仍在进行,并强调报告会以透明和清楚的方式公开。

哈姆扎是约旦国王阿卜杜拉二世同父异母弟弟,但在2004年被废除王储身份,阿卜杜拉二世儿子成为新王储。哈姆扎则争取主要部落及反对派支持,令阿卜杜拉二世不满。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息