慕尤丁访文莱将讨论建立互惠绿色通道等课题

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相慕尤丁与代表团今天(4月4日)下午抵达文莱国际机场,对文莱展开为期2天的官访行程。

马新社报道,两国领导人将讨论的事项包括建立互惠绿色通道(RDL)、展开疫苗外交合作,以及促进更紧密的经济合作。

此外,马国与文莱领导人也将在会议上见证签署天灾管理谅解备忘录,以及马来西亚国家石油(Petronas)和文莱国家联合秘书处(BNUS)有关石油和天然气的联合协议。

慕尤丁乘搭专机抵达斯里巴加湾,文莱王储穆赫塔迪到机场迎接慕尤丁与代表团,并举行欢迎仪式。

慕尤丁是配合第23届马来西亚-文莱年度领导人谘询会议,应文莱苏丹波基亚之邀官访文莱。

马国外交部的文告指出,马文年度领导人谘询会议是两国讨论双边、区域和国际共同课题的最高平台。两国领导人将借此机会评估正在进行中的特别关系与合作,并加强后疫情时期的合作,以让两国人民受惠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息