日本政府拟让奥运选手优先接种疫苗

字体大小:

(早报讯)日本政府相关人士周三(4月7日)透露,政府已着手探讨让代表日本征战东京奥运会和残奥会的选手优先接种冠病疫苗,并于6月底完成两次接种。

共同社报道,日本政府规定疫苗的优先接种顺序依次为医护人员、老年人和有宿疾的患者。若为奥运选手接种疫苗,或将在本月12日启动的老年人部分结束前开始接种。当局预计近期将与日本奥委会(JOC)、日本残奥会(JPC)等正式协调。

将派遣一大代表团的美国表示,参赛选手预计将在接种疫苗后参加奥运会;欧洲与中东国家也在推进参赛选手的疫苗接种工作。

官邸消息人士表示,将通过多次聚合酶链式反应(PCR)检测等确保选手方面的对策万无一失,同时“由于也有密切接触的比赛项目,估计需要接种疫苗。”

东京奥运会和残奥会组委会秘书长武藤敏郎在3月22日的理事会上说,有必要与政府围绕对日本选手接种疫苗进行协商。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息