印尼卫生部:约1亿剂阿斯利康疫苗将延迟交付

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚卫生部长布迪周四(8日)表示,约一亿剂阿斯利康疫苗将延迟交付,一位官员警告说,供应问题可能会拖慢该国的接种计划。

路透社报道,布迪在议会听证会上表示,印尼今年通过双边协议可取得的阿斯利康疫苗将为2000万剂,而不是最初协商的5000万剂;其余的3000万剂疫苗将在2022年第二季度之前交付。

印尼还计划通过向世界卫生组织的冠病疫苗全球获取机制(COVAX)分阶段获取5400万剂阿斯利康疫苗,但布迪早前表示,由于印度出台疫苗出口限制令,本月的疫苗交付将被推迟。

他说:“这是我们不能接受的,我们正在与阿斯利康进行谈判。因此,尚未能确定这一亿剂疫苗的交付时间表。”

除了阿斯利康疫苗,印尼目前大幅度依赖中国科兴疫苗来推展其疫苗接种计划;布迪周四表示,印尼正与中国讨论是否能获取9000万到1亿剂中国疫苗以弥补其疫苗供应缺口。

印尼计划在今年底前,为逾1亿8000万人民接种疫苗,以达到群体免疫。印尼目前已为超过922万人接种至少第一剂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息