欧洲药管局:正审查强生疫苗与血栓个案是否有关

欧洲药品管理局周五(4月9日)表示,当局正在评估接种强生疫苗后出现的血栓案例。(路透社)
欧洲药品管理局周五(4月9日)表示,当局正在评估接种强生疫苗后出现的血栓案例。(路透社)

字体大小:

(早报讯)欧洲药品管理局(EMA)周五(4月9日)表示,当局正在审查接种强生疫苗后出现的血栓案例。

欧洲药品管理局周三宣布,出现血栓属于接种阿斯利康疫苗的“非常罕见”副作用。这是继阿斯利康疫苗之后,当局针对接种后出现血栓进行审查的第二款冠病疫苗。

彭博社报道,该药管局表示,目前发现4起在接种强生疫苗后,出现与低血小板有关的严重罕见血栓案例,其中一人死亡。

这四起血栓个案,一起发生在该疫苗的临床试验中,当时公司指没有证据表明这与疫苗有关;另外三起则出现在美国,美国目前已为近500万人接种强生疫苗。

强生公司在一个电邮声明中说,该公司正与监管机构合作,以评估有关罕见血栓的数据,目前未确定疫苗与血栓存在明确的因果关系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息