俄罗斯成功发射“加加林”号飞船

一艘命名为“加加林”号的飞船顺利升空,将三名宇航员送往国际空间站。(法新社)
一艘命名为“加加林”号的飞船顺利升空,将三名宇航员送往国际空间站。(法新社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯国家航天集团公司星期五(4月9日)发布消息称,当天成功发射“加加林”号飞船,将三名宇航员送往国际空间站。

据中新社报道,当天搭载着“加加林”号飞船的“联盟—2.1a”火箭从哈萨克斯坦拜科努尔发射场顺利升空。此后,飞船在预定轨道与火箭分离,绕飞地球两圈后追上国际空间站,并与空间站的“黎明”号实验舱自动对接。

“加加林”号飞船载有两名俄罗斯宇航员奥列格·诺维茨基、彼得·杜布罗夫和一名美国宇航员马克·范德海伊。

按计划,上述三名宇航员将从事涉及航天医学、宇宙射线物理学、太空材料学、开发太空技术等领域在内的共计50多项科学研究。

1961年4月12日,苏联宇航员尤里·加加林完成了人类历史上首次太空飞行,今年是加加林太空飞行60周年。因此,此次担任运送宇航员任务的飞船被命名为“加加林”号。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息