德国单日新增冠病病例达今年新高 政府拟修法统一封城措施

德国疾控机构罗伯特科赫研究所负责人威勒表示,当地重症患者人数正在增多,加护病房重症病床很快将被完全占满。(路透社)
德国疾控机构罗伯特科赫研究所负责人威勒表示,当地重症患者人数正在增多,加护病房重症病床很快将被完全占满。(路透社)

字体大小:

(早报讯)德国星期五(4月9日)新增2万5464起冠病确诊病例,这是该国今年1月初以来的新高。德国副总理兼财长朔尔茨表示,德国联邦政府正寻求通过修改法律的方式,在全国范围内实施统一的“封城”措施。

德国疾控机构9日公布的新增确诊人数和新增死亡人数分别为2万5464人、296人。德国目前累计超过297万起冠病确诊病例,以及超过7.8万起死例。

中新社报道,疾控机构罗伯特科赫研究所负责人威勒9日在柏林举行的记者会上针对德国当前疫情数据表示,受复活节假期影响,预计要到下周周中方能得出能够反映疫情真实情况的新增确诊人数。

他呼吁人们重视疫情的严重性,目前重症患者人数正在增多,且青少年转为重症的比例正在升高,“加护病房重症病床很快将被完全占满”。

德国副总理兼财长朔尔茨则表示,当前德国各地“封城”规定存在太多的各行其是,公民需要透明度、清晰度和确定性,以清楚地知道当地疫情数据高涨时,将会采取哪些措施。

他透露,目前计划的内容包括制定全国范围内统一的“紧急制动”规则,今后一个县市的“平均每十万人七天累计新增确诊病例数”一旦超过100的警戒值,则将自动触发“紧急制动”,而当突破200时,中小学将采取“不同年级轮流到校”,减少同时来学校上课的人数。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息