曼谷方舱医院拟增加1万张床位

泰国卫生当局计划在曼谷设拥有1万张床位的方舱医院,以应对新一波疫情。(彭博社)
泰国卫生当局计划在曼谷设拥有1万张床位的方舱医院,以应对新一波疫情。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)泰国政府计划在曼谷设拥有1万张床位的方舱医院,以应对第三波疫情。

路透社报道,泰国医疗服务部总干事苏克桑(Suksan Kittisupakorn)周六(10日)向记者透露,他们的目标是增加1万张床位,希望这能安定民心,“相信我们可以遏制这一波疫情”。

由于要求进行冠病检测的人越来越多,令许多医院疲于奔命,曼谷至少12家医院已在周五宣布暂停提供冠病检测。

泰国周六新增789起确诊病例,其中781起为社区病例,大部分确诊者与曼谷娱乐场所及其他地方的感染群有关。

曼谷和其他40个府的娱乐场所已被令从周六起关闭两个星期。冠病应对小组表示,如有必要,将授权府政府下令关闭其他场所。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息