缅甸消息:超过80人周五遭安全部队杀害

根据路透社取得的一段4月9日的视频画面,可见到缅甸安全部队在勃固市街上行走,准备执行行动。(路透社)
根据路透社取得的一段4月9日的视频画面,可见到缅甸安全部队在勃固市街上行走,准备执行行动。(路透社)

字体大小:

(早报讯)缅甸周六(10日)传出消息,指安全部队周五杀死超过80名反政变示威者。

路透社报道,缅甸政治犯援助协会(AAPP)周六晚确认,军方周五在距离仰光约65公里的勃固市(Bago)夺走82名反政变示威者的性命。独立媒体“今日缅甸”也表示有82人死亡。

法新社核实了在周五凌晨拍摄的一段视频,视频中可看到手持自制步枪的示威者躲在沙包障碍物后面,而远处传来爆炸声响。

一个居民说,军方拒绝让救援人员靠近死者遗体,“他们把遗体堆放在军车上,然后把卡车开走。”一些目击者和缅甸媒体也表示,军人用枪榴弹对付示威者。

缅甸军方电视台周五报道,19人因杀害一名陆军上尉的副官,被军事法庭判处死刑。这是自爆发反政变示威以来,缅甸军方首次做出死刑判决。

人权观察组织指缅甸军事法庭作出死刑判决,目的是要在反政变运动中散播恐慌,挪威外长则表示,军方对反政变示威者祭出死刑“不可接受”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息