加勒比海苏弗里耶尔火山爆发 约1.6万人紧急疏散

苏弗里耶尔火山自去年12月开始喷出蒸汽及烟,本周的活动变得频繁。(路透社)
苏弗里耶尔火山自去年12月开始喷出蒸汽及烟,本周的活动变得频繁。(路透社)

字体大小:

(早报讯)拉丁美洲加勒比海岛国圣文森特的苏弗里耶尔火山在当地时间周五早上发生大喷发,房子屋顶、汽车和道路覆盖着薄薄的一层灰烬。

路透社报道,苏弗里耶尔(La Soufriere)喷发时,火山灰喷洒高度达约10公里,促使附近一些居民紧急疏散。火山在周六早上还继续喷出灰烬和发出巨响,录像显示,街道空荡荡,空中尽是烟霾。

人口10万多人的圣文森特和格林纳丁斯(St. Vincent and the Grenadines)上一次面对火山喷发在是1979年。当时的火山喷发造成大约1亿美元(1.34亿新元)的损失。1902年,苏弗里耶尔的喷发活动造成1000多人丧生。火山名字在法语中意为“硫磺出口”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息