韩国明重启阿斯利康冠病疫苗接种工作

韩国将于明天(4月12日)重启阿斯利康冠病疫苗接种工作。(路透社)
韩国将于明天(4月12日)重启阿斯利康冠病疫苗接种工作。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国将于明天(4月12日)重启因可能引发血栓而被叫停的阿斯利康冠病疫苗接种工作,但30岁以下的年轻人群未被包括在接种对象范围内。

韩联社报道,韩国防疫部门冠病疫苗预防接种推进团11日在例行记者会上表示,根据第二季度的疫苗接种计划,阿斯利康疫苗的接种工作将于12日重启。由此,面向全国特殊学校和各级学校工作人员,以及60岁以下人群的疫苗接种工作将再度开启。

据悉,推进团召开专家咨询会议和预防接种专门委员会会议研讨了接种阿斯利康疫苗后出现血栓的案例,判定接种阿斯利康疫苗利大于弊,并做出如上决定。

预防接种专门委员会表示,英国等地发现的接种后产生脑静脉窦血栓和内脏静脉血栓的案例未在韩国出现,但权衡各年龄段接种阿斯利康疫苗的利与弊,不建议未满30岁的年轻人群接种。英国此前曾建议未满30岁人群接种其他品牌的疫。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息