泰国新增967起冠病病例 创单日最高纪录

泰国新一轮疫情与在英国发现的变异病毒有关,卫生部门观察到部分确诊患者出现了不同以往的症状,如眼睛发红、流鼻涕、皮肤起疹。(法新社)
泰国新一轮疫情与在英国发现的变异病毒有关,卫生部门观察到部分确诊患者出现了不同以往的症状,如眼睛发红、流鼻涕、皮肤起疹。(法新社)

字体大小:

(早报讯)泰国新增967起冠病确诊病例,创该国单日最高纪录。

泰国冠病疫情管理中心周日(11日)表示,在新病例中,有964起为本土病例,另外三起为输入性病例。疫情管理中心报告称,其中有517起本土感染与夜生活场所的传播有关。该感染群数天前报告了该国第一起B117变异冠病病例。

首都曼谷当天新增确诊病例236起,为全国最多,其后的清迈府、春武里府新增病例也都在180起以上。目前,自3月下旬以来的新一轮疫情已波及泰国70个府。

泰国朱拉隆功大学一位病毒学家警告,B117变种病毒的传播速度将比以前的病毒快1.7倍,敦促人们以更负责任的方式行事。

泰国卫生部官员表示,泰国新一轮疫情与在英国发现的变异病毒有关,卫生部门观察到部分确诊患者出现了不同以往的症状,如眼睛发红、流鼻涕、皮肤起疹,但没有发烧现象。卫生部门希望有上述情况的民众迅速就诊。

由于曼谷疫情形势严峻,当地收治冠病患者的床位开始出现紧张。为此,泰国首相巴育已要求曼谷市各医院挖掘收治潜力,并准备好相关酒店用于收治轻症患者。与此同时,巴育还下令卫生部门及军方做好建立方舱医院的准备,一旦确诊病例激增可迅速提高收治能力。

泰国冠病病例总计已达到3万2625起,其中2万8214名患者已完全康复,目前住院人数达4314人,死亡病例97起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息