马国冠病疫情未见好转 六州延长CMCO

马来西亚六个州属及联邦直辖区将继续延长有条件行动管制令(CMCO)14天。(彭博社)
马来西亚六个州属及联邦直辖区将继续延长有条件行动管制令(CMCO)14天。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)由于马来西亚的冠病疫情未见好转,主管防疫事务的国防部高级部长依斯迈沙比里宣布,全国六个州属及联邦直辖区将继续延长有条件行动管制令(CMCO)14天,从4月15日起至4月28日。

依斯迈沙比里周一(4月12日)在记者会直播上说,这些州属与直辖区分别是雪兰莪、吉隆坡、柔佛、槟城、吉兰丹及砂拉越。砂拉越是从4月13日至26日。

他说,虽然一些州属的每日病例有所下降,但仍有多区处于红色,以及确诊情况反复。

他说,目前正在实行复原式行动管制令(RMCO)的10个州属及联邦直辖区将继续维持RMCO,从4月15日起至4月28日。

这10个州属及直辖区分别是玻璃市、吉打(瓜拉姆拉除外)、霹雳、马六甲、森美兰(芙蓉除外)、玻璃市、彭亨、登嘉楼、沙巴、布城及纳闽。

他指出,全国目前仍然禁止跨州,除非是RMCO州属之间通过“绿色旅游泡泡”进行国内旅游,否则不得跨州。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息