美部分州因强生疫苗不良反应临时关闭接种点

强生冠病疫苗由美国强生公司旗下杨森制药公司研发,是一款只需接种一剂的冠病疫苗。(法新社)
强生冠病疫苗由美国强生公司旗下杨森制药公司研发,是一款只需接种一剂的冠病疫苗。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国部分州因民众接种强生冠病疫苗后出现不良反应,临时关闭了部分接种点。但美国疾病控制与预防中心(CDC)表示,经过分析暂未发现任何值得忧虑的安全问题,建议继续推进疫苗接种。

新华社报道,美国北卡罗来纳州有18人在接种强生疫苗后出现明显不良反应,科罗拉多州和佐治亚州分别有11人和八人报告明显不良反应,症状包括头晕、恶心、昏厥等。其中一些人被送入医院接受评估,一些人被留在接种点观察后返家。这三个州临时关闭了部分接种点。

强生疫苗由美国强生公司旗下杨森制药公司研发,今年2月27日获美国食品与药物管理局批准在美紧急使用,是一款只需接种一剂的冠病疫苗。据玫瑰哦药管局网站信息,接种强生疫苗后的常见不良反应为注射部位疼痛、头痛、疲劳、肌肉痛和恶心,大多为轻度至中度,持续一两天。

近日,位于美国马里兰州巴尔的摩市的一家冠病疫苗制造工厂的员工误将两种不同冠病疫苗的原料混合,导致1500万剂强生疫苗被销毁,影响到该疫苗在全美的供应和分发。美国媒体引述联邦政府官员称,本周全美强生疫苗的供应量将下降85%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息