缅甸安全部队向示威医疗人员开火 一死多伤

缅甸安全部队周四在曼德勒市向亲民主示威活动的医疗人员开火。(法新社)
缅甸安全部队周四在曼德勒市向亲民主示威活动的医疗人员开火。(法新社)

字体大小:

(早报讯)缅甸安全部队周四(4月15日)在曼德勒市向亲民主示威活动的医疗人员开火;附近也发生其他枪击事件,导致一男子死亡,多人受伤。

路透社报道,缅甸反对军政府夺权的示威活动继续,医疗人员当天一早聚集在该国第二大城市曼德勒举行抗议活动,安全部队不久后到场驱散人群,向示威者开火并拘留一部分人。

当地媒体说,一名男子在附近的回教堂被射杀;军方发言人未对此回应。

居住在附近的居民说,军人到了回教堂后开始开枪,一人受伤送院。这名居民说:“这里没有示威,军人只是到了这里,似乎在寻找某人。”

英国广播公司缅甸服务报道,有四人在该区域受伤。

缅甸周二迎来传统新年泼水节,但亲民主活跃分子取消往常的节庆活动,专注于反对政变。据媒体画面显示,数百人在各城镇参与示威游行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息