文在寅或明改组内阁更换总理和幕僚

文在寅或16日改组内阁,更换国务总理及青瓦台秘书阵容。(路透社)
文在寅或16日改组内阁,更换国务总理及青瓦台秘书阵容。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国总统文在寅或将于周五(4月16日)改组内阁,更换国务总理及青瓦台秘书阵容。

韩联社报道,一名执政阵营人士15日表示,韩国总理丁世均已向文在寅请辞并于明天正式公布。据观测,青瓦台届时可能公布提名新任总理人选。政界预测,前行政安全部长官金富谦是有力人选,但也不排除其他人选获提名的可能性。

此外,国土交通部、雇佣劳动部、产业通商资源部、海洋水产部、农林畜产食品部等五至六个部门也将换帅,经济副总理兼企划财政部长官洪楠基可能留任。预计文在寅还更换青瓦台部分首秘和秘书官,政务首秘、社会首秘可能为人事调整对象。

青瓦台曾考虑依次改组内阁、秘书阵容后提名新任总理的方案,但最终决定同步换人,最大限度地凸显改革决心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词