马国新增确诊病例持续激增 新增2551起

马来西亚新增确诊病例持续激增,4月16日新增2551起。(路透社)
马来西亚新增确诊病例持续激增,4月16日新增2551起。(路透社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚新增确诊病例持续激增,今天(4月16日)新增2551起,是过去51天以来,单日新增病例最多的一天。

尽管如此,卫生部长阿汉峇峇否认马国已暴发第四波疫情,并解释说,虽然过去一周新增病例呈上升趋势,但这只是第三波疫情的一小段涨幅。

他接受《中国报》访问时说:“就像当初第二波疫情期间,也曾因为扣留所暴发集体感染而出现病例暴增的情况,但过后就回稳了。”

他指出,只有疫情已完全受控,或成功阻断传播链后,才能宣告第三波疫情结束。这意味着,第三波疫情尚未结束,因此也就没有开始暴发第四波疫情之说。

不过,卫生总监诺希山受询时,并未否认可能暴发第四波疫情的说法,并强调:“我们正在密切关注趋势。”

马国今天所有州属都录得新增确诊病例,至今累计的确诊病例有37万零528起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息