伊朗宣布其浓缩铀丰度已达到60%

位于伊朗首都德黑兰以南约250公里的纳坦兹核设施。(路透社)
位于伊朗首都德黑兰以南约250公里的纳坦兹核设施。(路透社)

字体大小:

(早报讯)伊朗议会主席穆罕默德·巴吉尔·卡利巴夫宣布,德黑兰生产出丰度为60%的浓缩铀。

他在推特上写道:“我骄傲地宣布,伊朗科学家制成了丰度为60%的浓缩铀。”

伊朗4月13日向国际原子能机构通报了生产丰度为60%的浓缩铀的计划。德黑兰表示,丰度为60%的浓缩铀将被用于生产开发放射医学制剂不可或缺的钼。根据伊朗总统鲁哈尼的声明,伊朗决定提高浓缩铀丰度幷使用更先进的离心机是为了回应针对纳坦兹核设施的破坏事件。

在伊朗表示将生产丰度为60%的浓缩铀后,美国白宫新闻秘书普萨基表示伊朗的声明“具有挑衅性”,拜登政府称这让人怀疑伊朗对核谈判的严肃立场。法国总统马克龙表示,伊朗的举动是一个“严重”的事态发展,需要与伊核协议其余各方以及美国进行协调。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词