东京奥组委主席否认拟取消奥运会

东京奥组委主席桥本圣子16日否认了奥运会可能取消的猜测。(路透社)
东京奥组委主席桥本圣子16日否认了奥运会可能取消的猜测。(路透社)

字体大小:

(早报讯)东京奥组委主席桥本圣子16日否认了奥运会可能取消的猜测,强调奥组委没有考虑取消奥运会的问题。

桥本圣子承认,现在奥运会的筹办有很多令人担心的问题,但是她坚称:“我们没有考虑取消奥运会。”她还说,东京奥组委将继续努力,加强执行防疫措施,让所有人能够对奥运会的安全放心。

新华社消息称,奥运会可能取消的传言来自日本执政的自民党干事长二阶俊博,他15日在参加一个电视节目时说:“如果实在无法办下去,我们应该毫不犹豫地取消。”他还说:“如果因为举办奥运会导致病毒传播,我不知道举办奥运会还有什么意义。”这些话立刻引起了轩然大波。

日本首相菅义伟随后发表声明说,日本政府举办一届安全放心的奥运会的立场没有改变。

据共同社16日报道,围绕能否举办奥运,年初以后开始流露出低落的情绪。奥组委相关人士在大阪府疫情急速扩大的3月末对事态很忧虑,表示“感觉不妙”,吐露称“如果变异病毒导致疫情爆发,东京5月也增加,那么估计难以举办”。

共同社最新舆论调查结果显示,希望再次延期或取消的受访者总计超过7成。海外媒体的论调也很严厉,12日的美国《纽约时报》指出,东京奥运对日本与世界而言可能变成“超级传播事件”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息