法新社统计:全球冠病死亡人数破300万

全球单日冠病死亡病例持续上升,疫情发展仍不容乐观。(路透社)
全球单日冠病死亡病例持续上升,疫情发展仍不容乐观。(路透社)

字体大小:

(早报讯)截至新加坡时间周六(17日)下午4时30分,全世界因冠病大流行而死亡的人数已超过300万人。

法新社报道,全球的单日死亡病例上月略为缓和,但过后再次上升。上周,全球平均每天有1万2000人死于冠病。

虽然一些国家例如以色列的冠病疫苗接种运动表现突出,疫情明显趋缓,但是,另有一些国家例如印度的感染病例正在急速攀升,疫情蔓延情况令人担忧。

世界卫生组织(WHO)说,过去两个月,全球的每周冠病新增病例增加近一倍,已接近冠病疫情高峰时期的最高水平,累计确诊病例激增至1亿4000万起。

世卫总干事谭德塞指出,变种病毒迅速传播、各国实施的公共防疫措施不一致和过早放松、民众对社交限制感到厌倦以及疫苗覆盖率不平等,是造成新增病例和死亡病例继续以惊人增速增长的原因。

世卫欧洲区域办事处主任克卢格则认为,各国合作扩大疫苗接种的规模,是全球战胜冠病大流行的唯一途径。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息