金融时报:沙特和伊朗举行断交后的首次对话

字体大小:

(早报讯)《金融时报》报道,沙特和伊朗高级官员已举行直接对话。这是两国四年前中断外交关系后举行的首次对话,以恢复两国关系。

路透社引述《金融时报》报道,一位官员说,沙特与伊朗的第一轮谈判于4月9日在巴格达举行,其中包括就也门政府与胡塞武装对沙特阿拉伯的袭击进行讨论。这位官员说,谈判是积极的。

《金融时报》还说,沙特高级官员否认与伊朗进行过任何会谈。黎巴嫩亲伊朗的马亚迪安电视频道和Unews通讯社周日均援引一名伊朗消息人士也否认与沙特阿拉伯的会谈。沙特和伊朗当局没有立即回应路透社的置评请求。

这项消息发布之际,华盛顿和德黑兰正试图恢复针对伊朗的2015年核协议,而美国则呼吁结束被视为是沙特阿拉伯与伊朗之间的也门代理战争。

据报道,利雅得呼吁美国与伊朗达成一项具有更强参数的核协议,并表示阿拉伯海湾国家应加入有关协议的任何谈判,以确保协议可解决伊朗的导弹计划,及其对区域的影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息