叙利亚5月26日举行总统选举

叙利亚国会议长萨巴周日(18日)宣布,总统大选将于5月26日举行。
叙利亚国会议长萨巴周日(18日)宣布,总统大选将于5月26日举行。

字体大小:

(早报讯)叙利亚将在下月26日举行总统选举。这将是叙利亚陷入内战后第二场总统选举,现任总统阿萨德很可能连任。

法新社报道,叙利亚国会议长萨巴周日(18日)宣布,总统大选将于5月26日举行。萨巴在声明中表示,海外叙利亚人可于5月20日在大使馆投票,还说候选人可于19日起提出申请。

现任总统阿萨德在父亲哈菲兹·阿萨德2000年去世后掌权。目前他尚未正式宣布会角逐连任。

据报道,叙利亚上次大选是在2014年,也就是叙利亚陷入内战第三年时举行。当时,阿萨德以88%的得票率胜选。依据叙利亚2012年修订的宪法,一名总统只能担任两个7年任期,但2014年当选的总统例外。

候选人必须连续住在叙利亚至少10年,代表流亡海外的反对派人士不得参选。候选人也须获得至少35名国会议员支持,而国会目前是由阿萨德所属的社会复兴党主导。

在今年大选登场前,获得俄罗斯支持的叙利亚政府军重新控制北部重要城市阿勒坡(Aleppo)和其他反抗军掌控的区域,使得大马士革(Damascus)政府掌控全国三分之二的土地。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息