沙利文:如果纳瓦尼去世 俄罗斯将面临后果

美国国家安全顾问沙利文警告,如果目前在囚反对派领袖纳瓦尼去世,俄罗斯将面临“后果”。(法新社)
美国国家安全顾问沙利文警告,如果目前在囚反对派领袖纳瓦尼去世,俄罗斯将面临“后果”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯在囚反对派领袖纳瓦尼绝食抗议进入第18天,健康状况危在旦夕。美国国家安全顾问沙利文警告,如果纳瓦尼去世,俄罗斯将面临“后果”。

法新社报道,沙利文周日告诉美国有线电视新闻网说:“针对我们所要采取的具体行动,我们正在考虑不同的措施,我现在不会做出公布。”“但我们已经告知,如果纳瓦尼先生去世,将会有后果。”

据报道,纳瓦尼的私人医生瓦西里耶娃和心脏病专家阿什赫敏在内的另外三名医生已要求监狱官员允许他们立即进入监狱。

阿什赫敏17日(周六)在社交媒体上表示,“我们的病人随时可能死亡。”他指出,纳瓦尼体内的钾含量很高,应当被转移至重症监护室,“致命的心律失常随时都有可能发生。”

2014年,纳瓦尼因挪用公款、欺诈和洗钱等罪名被判刑,缓刑期至2020年12月30日。2021年1月17日,俄罗斯联邦监狱管理局以纳瓦尼多次违反缓刑规定为由,在他乘坐民航航班自德国返回俄罗斯后将其逮捕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息