埃及列车脱轨 至少11人死98人伤

出事的埃及客运列车有四节车厢脱轨,事发后,许多民众爬上了侧翻的车厢上。(法新社)
出事的埃及客运列车有四节车厢脱轨,事发后,许多民众爬上了侧翻的车厢上。(法新社)

字体大小:

(早报讯)埃及发生客运列车脱轨事故,造成至少11人死亡、98人受伤。

路透社报道,这起事故发生在当地时间星期天(18日)下午1时54分(新加坡时间星期天晚上7时54分),一列客运列车从埃及首都开罗开往北部城市曼苏拉,途中在图赫市突然有四节车厢脱轨。

事发后,埃及总统塞西责成四个部门组成联合调查委员会。埃及检察部门表示,已对列车司机、司机助手以及八名官员展开调查。

埃及卫生部派出60辆救护车前往救援,伤者被送至医院接受治疗。

另据新华社,由于铁路基础设施老旧、管理不善等原因,埃及铁路事故频发。

3月26日,埃及南部索哈杰省发生两列客运列车相撞事故,造成至少19人死亡、200人受伤。埃及检方随后表示,事故系人为疏忽导致。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息