英国5月将向黑海派两艘军舰 以示支持乌克兰

字体大小:

(早报讯)俄罗斯乌克兰紧张局势升温之际,英国媒体18日报道,英国5月将派两艘军舰前往黑海以示北约同盟的团结;与此同时,俄罗斯多艘舰船接连进入黑海参加军事演习。

英国《星期日泰晤士报》报道,英国海军一艘45型防空驱逐舰和一艘23型反潜护卫舰将离开部署在地中海的航空母舰作战群,取道土耳其博斯普鲁斯海峡进入黑海。此外,英国皇家空军也将随时待命。

报道说,英国空军多架F-35B型隐形战机和“默林”反潜直升机届时将在“伊丽莎白女王”号航母待命,以支持驶入黑海的军舰。

在美国取消向黑海派遣军舰的计划后,英国作出上述部署。英海军一名知情人士告诉《星期日泰晤士报》,英方这样做意在宣示英国与乌克兰、北大西洋公约组织团结一致。

截至目前,英国国防部没有对相关报道发表评论。

另一方面,据路透社报道,俄罗斯里海舰队15艘舰船17日通过刻赤海峡,进入黑海参加军事演习,但俄海军没有说明军演会持续多久。

此外,俄罗斯北方舰队两艘蟾蜍级登陆舰17日取道土耳其博斯普鲁斯海峡,前往黑海。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息