习近平将参加美国气候峰会 盖茨受邀发表演说

知情者说,微软创始人比尔·盖茨将在气候峰会第二天发表演说。(路透社)
知情者说,微软创始人比尔·盖茨将在气候峰会第二天发表演说。(路透社)

字体大小:

(早报讯)新华社报道,中国外交部发言人表示,中国国家主席习近平将参加美国总统拜登主办的气候峰会。

路透社周三(21日)引述该报道说,习近平将以视讯方式出席周四的首日峰会并发表讲话。

早前,美国知情人士透露,微软创始人比尔·盖茨将在气候峰会第二天发表演说,受邀参加峰会的将近40名国家领导人几乎已全部确认将会出席。

气候峰会将在美国时间周四和周五两天以视讯方式进行。知情者说,法国总统马克龙和英国首相约翰逊也会在峰会上致辞。

他表示,主要经济体将在周四讨论应对气候变化的承诺,金融和资本市场的角色、如何适应和应对气候变化等问题也是讨论范围,而拜登提出的“重建更好未来”计划将是周五峰会的焦点。

拜登表明,他把抗击气候变化视为创造工作的机会,他提出的基础设施法案就包括为政府减少温室气体排放的计划注入资金。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息