英超六豪门退出欧洲超级联赛

本地时间今天凌晨切尔西对垒布赖顿的闭门比赛,场外出现大批球迷,抗议欧洲超级联赛计划。(法新社)
本地时间今天凌晨切尔西对垒布赖顿的闭门比赛,场外出现大批球迷,抗议欧洲超级联赛计划。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英超六豪门退出欧洲超级联赛,曼联(Man Utd)执行副主席伍德沃德(Ed Woodward)辞职,本已箭在弦上的欧超计划,转瞬间瓦解。

本地时间星期一(19日)凌晨,英超的曼彻斯特双雄、阿申纳(Arsenal)、切尔西(Chelsea)、利物浦(Liverpool)与托特纳姆(Tottenham),连同西甲的马德里双雄、巴塞罗那(Barcelona)、意甲的米兰双雄、尤文图斯(Juventus)共12支球队联合宣布成立欧洲超级足球联赛,脱离欧洲冠军联赛,自组封闭周中赛事,让名牌球会对决,让名牌球会之间分配利益,此举遭欧足联、国际足总、英国政府、英超联赛、德国足总、拜仁慕尼黑(Bayern Munich)、足球名宿、足球评论员及世界各地球迷的普遍反对。

皇家马德里(Real Madrid)主席佩雷斯(Perez)声称新联赛可以吸引年轻人,拯救足球。欧足联会长塞弗林(Ceferin)则批评这12支大球会自私自利,破坏体育的美德。

不过组成新联赛骨干的六支英超队伍,经过舆论连日轰炸后,今天(21日)凌晨相继退出计划。

阿申纳在官方文告中写道:“不必再说了,连日来球迷的反应给了我们时间深刻反省。造成如此巨大不安并非我们的本意,当时收到欧洲超级联赛的邀请,知道(名额)并无保证,我们不想被抛弃,一心只想保护阿申纳的将来。”

阿申纳官方继续写道:“聆听了你们以及足球世界的声音后,我们决定退出欧洲超级联赛。我们犯了错,我们为此道歉。”

伍德沃德辞职更被解读为为此事负责。

英国媒体舆论指出,接下来势必出现骨牌效应,这六支豪门的行政领袖可能接连下台。过去几天,英超六豪门的主管都没有接受媒体采访,利物浦主帅克洛普(Klopp)、曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)、切尔西主帅图赫尔(Tuchel)、利物浦老将米尔纳(Milner)等人因例行记者会被推上火线,他们虽然表示对球会的信任,但并不苟同欧超的方式。瓜帅甚至认为,失去竞争,保证成功的比赛,根本就不算体育。

如今六豪门退出,欧洲超级联赛的计划恐怕就快崩溃。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息