莫迪:封锁是最后手段 应尽力避免

莫迪周二晚说,目前的疫情形势与去年有所不同,应确保经济不受影响。(法新社)
莫迪周二晚说,目前的疫情形势与去年有所不同,应确保经济不受影响。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度总理莫迪说,印度目前正在与第二波冠病疫情斗争,但不会在全国实施封锁。

新华社报道,莫迪周二(20日)晚通过电视向各邦喊话说,封锁是最后的手段,“应尽力避免”。目前的疫情形势与去年有所不同,应确保经济不受影响。“这是一个巨大挑战,但我们必须共同努力克服这一挑战。”

莫迪表示,政府正努力确保医用氧气的生产和供应。他呼吁民众不要惊慌,严格遵守防疫规定,非紧急情况不要出门。

由于冠病疫情不断恶化, 印度首都新德里和马哈拉施特拉邦等多地报告病床、医用氧气和药品等医疗资源短缺,并收紧了疫情防控措施。印度政府已决定进口5万吨医用氧气,并开通专列运送医用氧气。

印度首都新德里的感染人数持续上升,正快速成为全国疫情的“重灾区”。当地官员和医生表示,新德里医疗基础设施的承受能力已被逼到极限。

印度卫生部周三上午通报,新增29万5041起确诊病例和2023起死亡病例,两组单日数据均创新高。全国累计确诊病例1560万起,累计死亡病例18万2553起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息