印度一医院因氧气厂泄漏中断供氧致22人死亡

字体大小:

(早报讯)印度马哈拉施特拉邦(Maharashtra)纳西克一氧气储存厂21日突然发生泄漏,导致当地一家医院的氧气供应中断,造成至少22名患者死亡。

报道称,事故发生时,医院里共有171名病人,有22名依靠呼吸机的患者因此缺氧死亡。一些冠病患者家属直言,正是“氧气供应不足”夺去了他们亲人的生命。

报道称,目前氧气泄漏已经得到控制,剩下的病人正在转移到其他医院。马哈拉施特拉邦政府表示将彻底调查此事。

氧气短缺是印度现在面临的最为紧迫的危机,让当地原本就严峻的疫情雪上加霜。印度卫生部21日公布的数据显示,该国21日新增29万5041起冠病确诊病例,累计确诊病例1561万6130起;新增死亡病例2023起,累计死亡为18万2553起。

然而面对每日剧增的疫情数字,印度的氧气短缺短期可能还是无法得到有效缓解。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息