菲律宾东南部货轮搁浅已致四人遇难九人下落不明

字体大小:

(早报讯)菲律宾海岸警卫队21日表示,在东南部北苏里高省附近海域发生的货轮搁浅事故中,已确认四人遇难、七人获救,仍有九名船员下落不明。

这艘货轮载有镍矿石和大约2000升柴油,搁浅地点位于北苏里高省马里莫诺海岸。

海岸警卫队20日表示,4月19日下午,一艘载有镍矿和柴油的货轮在北苏里高省坎塔坡伊村附近的海岸上搁浅,船上的20名船员失踪。事故原因不详,但事发时台风“舒力基”正在影响北苏里高省,当地天气情况恶劣。

当地海事部门19日收到事故报告后开始救援,但因天气恶劣,救援作业一度中断。

截至21日中午1点,菲律宾海岸警卫队和警方仍在附近海域搜救,幷加强了在海岸线附近的搜寻工作,以期尽快找到其余失踪船员。

目前,有关部门仍在进行搜救。事故原因尚未确认。

菲律宾平均每年遭受约20场台风侵袭。菲律宾国家减灾委员会20日发布报告说,台风“舒力基”已导致至少两人死亡、一人失踪,数万人受灾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息