印尼潜艇失联第二天 新马派出船只协助搜寻

印尼周四继续搜寻周三失联的潜艇。(法新社)
印尼周四继续搜寻周三失联的潜艇。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚周四(4月22日)派出军舰搜寻周三失联的潜艇。

印尼海军的KRI Nanggala号潜艇周三凌晨4时30分在峇厘岛北部海域失联,潜艇内53名在执行训练任务的人员目前仍杳无音信。

法新社报道,印尼海军说,当局在出事地点附近海域发现漏油痕迹,可能意味着潜艇已经受损。

印尼海军说,当局共派出六艘军舰和一架直升机搜寻失联的潜艇。印尼军方发言人说,新加坡和马来西亚已派出了搜救船只,预计将在未来几天到达。其他国家如美国、澳大利亚、法国及德国已表示愿意提供协助。

这艘1979年德国制造的KRI Nanggala 402潜艇,排水量1395吨,曾于2012年在韩国完成为期两年的改装。

据了解,潜艇出事前正进行鱼雷演习,但没有依时通报演习结果;潜艇估计已沉没到约700米深的海沟。

法国副海军上将波森(Antoine Beaussant)早前告诉法新社,这艘潜艇无法承受这样的深度,“如果它降至700米处,可能会破裂”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息