民调:马国逾六成民众不满国家经济状况

民调显示,马国超过六成民众不满意目前的经济情况,并造成民众对国盟政府的不满。(路透社)
民调显示,马国超过六成民众不满意目前的经济情况,并造成民众对国盟政府的不满。(路透社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚一项民调显示,一年多来的冠病疫情重创马国经济,以致超过六成民众不满意目前的经济情况,并造成民众对国盟政府的不满。

据网媒“马来邮报”报道,政策措施研究中心(INVOKE)进行的民调显示,今年2月的受访者当中,有62%不满国家当前经济情况,若与去年7月民调时的49%相比,不满意度增加了13%。

民调报告显示,去年7月对经济情况表示满意的受访者有41%,今年2月只有32%,满意度下降了9%。调查单位认为,第二波和第三波冠病疫情影响了国盟政府复苏经济的努力。这种情况若不改变,势必彰显国盟政府无法振兴经济的失败形象,民众到时对国盟的反感将比国阵政府更甚。

上述民调是在去年12月18日至今年2月21日之间进行的,目的是了解选民对国盟政府的看法及不满。调查单位访问了7860位选民。

另外,调查单位也在雪兰莪鹅唛、马六甲汉都亚再也、柔佛新山、森美兰芙蓉、霹雳丹绒马林,以及吉隆坡旺沙马珠等六个国会选区,对500位选民进行了问卷调查。结果显示只有30%受访者认为马国经济将在明年好转,27%受访者认为马国经济明年将恶化,其余43%受访者则表示不确定。

调查单位去年7月在上述国会选区进行的民调则显示,将近五成受访者对马国经济前景感到乐观,只有17%受访者认为经济情况将恶化。这显示今年的受访者对经济情况感到悲观和缺乏信心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息