珠峰登山者确诊染冠病 直升机紧急带下山

在登珠穆朗玛峰途中确诊染冠病的挪威男子内斯被直升飞机撤离至山脚的大本营,然后送往尼泊尔首都加德满都的一家医院。(路透社)
在登珠穆朗玛峰途中确诊染冠病的挪威男子内斯被直升飞机撤离至山脚的大本营,然后送往尼泊尔首都加德满都的一家医院。(路透社)

字体大小:

(早报讯)一名正在登珠穆朗玛峰的挪威登山者周四(22日)确诊感染冠病,被直升机紧急送下山。这项消息料将对当地旅游业造成重大打击。

法新社报道,感染冠病的挪威男子内斯(Erlend Ness)在面簿上说, “我现在还好...医院正在照顾我。”“我确诊感染冠病。”

据悉,内斯被直升飞机从珠峰山坡上撤离至山脚的大本营,然后送往尼泊尔首都加德满都的一家医院。与他同行的当地夏尔巴登山者也确诊染病。内斯说:“我真的希望其他人都不会在高山上感染冠病。在超过8000米的海拔,用直升机进行撤离是不可能的。”

据报道,在高海拔地区呼吸已经是非常困难的事,而如果登山者在登山时出现任何疾病都存在重大的健康风险。

根据尼泊尔旅游局公布的数据,尼泊尔2021年春季登山季截至目前共为14只支队伍发放了113份登山许可,其中34位登山申请者是女性。这14支队伍分别申请攀登珠穆朗玛峰、安娜普尔纳峰、马纳斯鲁峰和洛子峰等多座世界知名极高峰。

受疫情影响,尼泊尔政府叫停了2020年的登山活动,2021年的申请人数也比疫情之前大幅减少。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息