45非政府组织吁让缅民盟议员出席亚细安峰会

亚细安特别峰会周六将在雅加达举行,当地警方正加强戒备,确保峰会安全召开。(法新社)
亚细安特别峰会周六将在雅加达举行,当地警方正加强戒备,确保峰会安全召开。(法新社)

字体大小:

(早报讯)45个东南亚非政府组织(NGO)呼吁亚细安领导人,让缅甸原民主联盟国会议员出席周六(24日)在印度尼西亚首都雅加达举行的亚细安特别峰会。

路透社报道,这45个非政府组织通过社交媒体平台发表一封信说:“亚细安领导人如果不与缅甸人民的合法代表进行咨询和协商,此次峰会将无法化解这场危机。”

他们说,邀请缅甸军政府领袖敏昂莱出席峰会,“等于给予军方对自己的人民进行种族灭绝式的屠杀一个正当性。”

缅甸联邦议会代表委员会4月16日宣布成立民族团结政府后,在20日致信亚细安本届轮值主席国文莱,表示尚未收到出席亚细安特别峰会的邀请信。

由民族团结政府任命的外交部长辛马昂(Zin Mar Aung)在彭博社看到的这封信中写道:“如果亚细安不聆听缅甸人民的心声,那举行这次峰会将是无济于事的。”

他说:“亚细安不应该与压迫缅甸人民的非法政变领袖站在同一阵线。对亚细安来说,与缅甸人民站在一起绝对是重中之重。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息