日本宣布东京第三次进入紧急状态

字体大小:

(早报讯)日本首相菅义伟4月23日傍晚宣布,东京都、大阪府、京都府、兵库县等4个都府县自本月25日起再次进入紧急状态,一直持续至5月11日。这将是东京都第三次进入紧急状态。

随着进入紧急状态,提供酒类的餐饮店及百货等大型商家被要求停业。公共交通周末和休息日亦减少班次,工作日末班车提前。职业棒球及足球J联赛等活动除了维持社会生活所需的部分外,原则上采用无观众方式。超过1000平米的百货等顾客聚集的设施,除销售生活必需品的店铺外,进行停业。

学校虽然不统一停课,但要求根据地区疫情彻底采取防疫措施,并限制、避免社团及课外活动中感染风险高的活动。

近日,日本迎来第四波新冠肺炎疫情。连续数日,每日新确诊人数维持在四五千人,尤其是感染变异病毒的患者比例持续增加。4月22日,新确诊人数为5499人。日本政府希望通过宣布紧急状态,让疫情严重的东京都、大阪府等地居民在五一期间减少不必要非紧急的外出,减少人员接触,以便尽早控制疫情蔓延。

冠病疫情暴发以来,日本于2020年4月和今年1月两次宣布紧急状态。截至目前,日本全国感染人数累计超54万人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息