美国解除强生疫苗禁令

美国疾病控制与预防中心和食品药品监督管理局23日宣布,解除暂停的建议,恢复使用强生疫苗。(路透社)
美国疾病控制与预防中心和食品药品监督管理局23日宣布,解除暂停的建议,恢复使用强生疫苗。(路透社)

字体大小:

(早报讯)当地时间23日,在强生冠病疫苗因多起血栓报告被暂停使用十天后,美国疾病控制与预防中心(CDC)和食品药品监督管理局(FDA)宣布,解除暂停的建议,恢复使用强生疫苗。

中新网报道,当地时间23日,CDC疫苗专家准备的会议材料中称,全美已有15起涉及强生疫苗的血栓报告,其中有3起死亡,7起正在住院治疗,其余5起已经出院。

这15起出现血栓的患者均为女性,其中13人的年龄是在50岁以下。

此外,在这15起病例中,有12起涉及罕见的脑血栓。截至当地时间21日,美国约有400万女性接种了强生疫苗。

然而,FDA和CDC在当天晚些时候发布的一份声明中说,他们认为强生疫苗可以安全有效地预防冠病病毒,并对此抱有信心。

声明表示,“我们得出的结论是,对于18岁及以上的人,强生冠病疫苗的已知和潜在益处超过已知和潜在的风险”。

FDA代理局长伍德科克说,“安全是我们首要考虑的”,并表示,“根据FDA和CDC对所有可用数据的审查,并与医学专家咨询,以及根据CDC免疫实践咨询委员会的建议,我们取消了暂停(接种)的建议。”

委员会不建议美国监管机构根据年龄或性别限制强生疫苗的使用,但他们建议FDA考虑为50岁以下的女性添加警告标签。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息