马国将为60岁以上民众接种阿斯利康疫苗

马国当局将为60岁以上的年长者接种阿斯利康冠病疫苗。(法新社)
马国当局将为60岁以上的年长者接种阿斯利康冠病疫苗。(法新社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚卫生部长阿汉峇峇说,研究显示阿斯利康的冠病疫苗是安全的,也证实60岁以上的年长者更适合接种它,当局因此将为这个群体接种这款疫苗。欧盟几个国家上个月相继宣布暂停或限制使用阿斯利康疫苗后,马国成为最新一个宣布将接种这款疫苗的国家。

阿汉峇峇今天在记者会表示,首批26万8800剂阿斯利康疫苗上周五已运抵马国,这比预定时间提早了两个月。他说,政府将在第二阶段的全国冠病疫苗接种计划中使用阿斯利康疫苗。

马国卫生部的疫苗遴选技术工作委员会主席卡莱今天表示,委员会认为阿斯利康疫苗安全且有效,因此建议让60岁以上群体接种。他指出,英国为很多老年人接种阿斯利康新冠疫苗,数据显示出现血栓的风险很低。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息