马国今年近2.4万12岁以下儿童感染冠病

字体大小:

(早报讯)马来西亚卫生部长阿汉峇峇表示,马国今年1月至今共有2万3779名12岁以下儿童感染冠病,这显示冠病很容易在孩子之间传染。他说,政府已向学校发出指示,出现症状的孩子不必到学校上课。

阿汉峇峇今日在记者会上表示,卫生部已指示县卫生局加强检测出现确诊病例的学校,同时下令学校不必让有症状的学生或教师到校上课。他表示,学生父母或家属若出现冠病症状,孩子也不必到校学习。

马国政府今年1月13日重启行动管制令时,也下令关闭全国各级学校。当局3月1日开始分阶段让学生重返学校,但复课后陆续有老师和学生确诊冠病。阿汉峇峇今天并未透露全国多多少师生感染冠病,但他4月21日发布声明表示,学校开始复课至4月20日,马国各级学校共有4868人感染冠病,相关感染群多达83个。

他说,其中42个教育机构感染群是在4月17日至20日之间出现的。换言之,这三天的教育机构感染群占今年相关感染群的五成。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息