缅活动人士呼吁民众展开新一轮不服从运动

周一,仰光又有人上街示威,示威者以三指礼表达对极权和独裁者的不满。(法新社)
周一,仰光又有人上街示威,示威者以三指礼表达对极权和独裁者的不满。(法新社)

字体大小:

(早报讯)缅甸反政变活动人士号召民众周一(26日)展开新一轮不服从运动,通过停止缴交电费和农业贷款以及不让孩子们上学,表明他们对缅甸国防军总司令敏昂莱上周六在亚细安特别峰会所作承诺嗤之以鼻。

路透社报道,亚细安轮值主席国文莱上周六在峰会后发表声明说,亚细安成员国达成了五点共识,那就是停止暴力、与缅甸各方进行建设性对话、委任一名亚细安特使促成对话、接受救援,以及允许特使访问缅甸。

缅甸各大城市星期天继续有人上街示威,亲民主派活动人士更呼吁人们周一升级抗争行动。

活动人士宽瓦漂(Khant Wai Phyo)当天在中部城市蒙育瓦的一个示威集会上说:“让我们每一个人——无论你们是来自哪一个省、邦或联邦区,让我们同心协力、联手抵制军政府。”

他说:“我们拒绝参与他们的体系,我们拒绝和他们合作。”

虽然亚细安各国领导人呼吁敏昂莱释放被其扣留的政治犯,但亚细安峰会发表的五点共识并未提及这点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息