美国完成疫苗接种者可在户外免戴口罩

拜登周二在白宫草坪上告诉记者关于放宽口罩的措施时,除下了自己的口罩。(路透社)
拜登周二在白宫草坪上告诉记者关于放宽口罩的措施时,除下了自己的口罩。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登和联邦卫生官员周二(27日)说,已经完成冠病疫苗接种的美国民众,除非在人潮聚集的地方,在多数情况下,在户外活动时不需要再戴口罩。

《纽约时报》报道,拜登当天在白宫草坪上告诉记者,他的目标是到了美国国庆日7月4日,“美国人民将可以回归更正常的生活”。

再过两天就执政满100天的拜登表示,美国在抗击冠病大流行这场战役中取得了亮眼的成绩。

拜登说:“虽然我们还面对许多挑战,在7月4日到来之前,我们还有许多工作得在5月和6月完成,(但)因为你们——所有美国人,我们取得了许多了不起的成绩。”

拜登说:“从今天开始,与三两朋友聚会、到公园里野餐,只要你们已接种冠病疫苗,而且是在户外,就可以不戴口罩。”

不过,拜登也提醒,出席户外举行的音乐会或体育赛事依然必须戴口罩。他也再次呼吁还没接种疫苗的人赶快接种。

在拜登发表讲话前,美国疾病控制与预防中心(CDC)发布了关于戴口罩的新指引。

疾控中心说,已经完成冠病疫苗接种的民众,进行大部分户外活动时可以不戴口罩,这包括散步、跑步、远足、骑脚踏车或小型的户外聚会。但是,出席室内活动包括音乐会、花车游行、大型竞赛等依然得戴口罩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息